餃子の皮で馅儿饼風 レシピあり

餃子の皮で馅儿饼風
  1. おいしそう!

【用意するもの】挽肉・キャベツ・ニラ・A{ごま油・酒・すりおろし生姜・醤油・塩}・餃子の皮・油【作り方】(1) キャベツとニラはみじん切りにし、キャベツに塩を振ってしばらく置き水気を切る。(2) ひき肉にキャベツとニラを合わせ、Aを入れてしっかり混ぜる。(3) 餃子の皮3~4枚を縦に並べ、継ぎ目に水をつけて貼り合わせる。(4) 皮の中央に細長く餡を置き、両側から皮を合わせて筒状にする。(5) 皮を......

chinekoさん

chinekoさん

食べるのが好き。 作るのも好き。 だから、自分で作って食べよう♪