じゃがいもを茹でたときに、マカロニを一緒に茹でるので、簡単で洗い物が少なくてうれしいです。
★材料
(4人分)
マ・マー早ゆでサラダマカロニ
20g
じゃがいも
80g
ゆでたまご
1個
ウィンナー
4本
きゅうり
1/2本分
塩・黒コショウ
適量
★マヨネーズ
大さじ2~3
★粒マスタード
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは2センチ角に切り、たっぷりの水で軟らかく煮ます。
2.
ゆでたまごはみじん切り、ウインナーは5㍉厚さの輪切り、きゅうりはスライスしておきます。
3.
じゃがいもが茹で上がる手前(3分前)で、マ・マー早ゆでサラダマカロニを入れ、一緒にゆで上げます。
4.
水気を切った③と、②、★をボウルに合わせて混ぜあわせ、塩・黒コショウで美味しい味に仕上げます。
じゃがいもを茹でている鍋に途中でマカロニを追加して茹でるので、たっぷりの水にすることです。
粒マスタードがいつものサラダサンドを美味しくしてくれている!と旦那に喜ばれました。