チーズやハムなど、お好みの具を挟んで簡単にできる塩味のフレンチトーストです。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
たまご
1個
牛乳
大さじ2
塩
少々
スライスチーズ
1枚
生ハム
少々
バター
少々
★作り方
(5~15分)
1.
食パンは耳を落とし、4等分する。スライスチーズも4等分する。
2.
ボウルにたまご1個と牛乳大さじ2、塩少々を入れよく混ぜる。(卵液)
3.
食パンを2枚1組に重ね、間に具(チーズと生ハム)をはさむ。(詰めすぎ注意です^^)
4.
③を2枚重ねたまま(具を挟むように持って)②の卵液にくぐらせる。(全体に卵液が絡むように)
5.
フライパンにバター少々を溶かし、④を入れて弱火で焼く。焼き目がついたら裏返し、ほどよく焼けたら出来上がり。
生ハムの代わりに、ベーコンやハム、ツナなど、いろいろなバージョンを愉しめます。
ふわふわした食パンの食感がいいね!と朝からもりもり食べてもらえます^^