高さのある厚切りパンを使った、「外カリッ、中ふわっ!」な朝食用のアレンジトーストです。
★材料
(2人分)
厚切り食パン
1枚
シュレッドチーズ
少々(お好みの量)
たまご
1個
バター
5g
牛乳
大さじ1
カラーピーマン
少々
塩
少々
白ワインビネガー
小さじ1/2
EXVオリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
<準備>
①厚切り食パンは耳を落とし、4等分しておく。
②カラーピーマンはみじん切りにして、塩をほんの少々ぱらぱらふりかけ、白ワインビネガー、オリーブオイルで和えておく。
③たまごと牛乳、塩少々をよく混ぜておく。
2.
フライパンにバターを溶かし、準備③の卵液を流し入れて、スクランブルエッグを作る。
3.
準備①の食パンに、シュレッドチーズをのせトースターで4分焼く。
4.
焼きあがったら、準備②のカラーピーマンをのせて出来上がり。
スクランブルエッグは、弱火で半熟状に作るとおいしくいただけます。
厚切りで高さのあるパンほど、外がカリッと中がふわっとして美味しくなります。
なんてことない普通の朝食でしたが、おいしいね、と旦那が喜んでくれました。