キウイのちからで柔らかジューシー焼豚 レシピあり

キウイのちからで柔らかジューシー焼豚
  1. おいしそう!

熊本の西田果樹園さんのキウイを使ったお肉料理です。 昨年つくったジャムが少し残っていたので・・・ 材料 豚ロース肉 2枚 キウイジャム 大さじ2 醤油 大さじ3 作り方 ①豚ロース肉にキウイジャムをぬりつけ、醤油をかけて一晩おきます ②180度にあたためたオーブンで20分やく 工程はとても簡単です。 ただ塗って→待って→焼く 以上!! という具合です。 キウイのタンパク質分解酵素が働き、......

貴代さん

貴代さん

管理栄養士の貴代です。簡単!おいしい!身体に優しいお料理を紹介していきます。