仕込み飯

仕込み飯
  1. おいしそう!

1週間〜10日間かけて、 アレンジしながら食べて行く「仕込みおかず」です。 前回は、根菜系を主におかずを作っていたら 玄米とのWパンチで、カラダが重く、 気ダルく、頭がスッキリしない日々が続いたので、 今回は、青物、油菜科の野菜で、体調を管理してみようかと… 人体実験です。 ・菜花のナムル ・花ッコリーの出汁〆 ・芽キャベツのガーリックマリネ ・ほうれん草のナムル・・・ ...

ひろさんさん

ひろさんさん

マクロビオティック、まごはやさしい、薬膳…、どんな料理法もBalanceを考えて食べればいれば、心もからだハッピー!作るのは苦手だけど、食べるの大好き!健康大好き!!