病みつき☆もやしとほうれん草のナムル

病みつき☆もやしとほうれん草のナムル
  1. 299
    おいしそう!

料理紹介

ゴマ油とニンニクの風味に鶏ガラスープの旨味が加わり、箸が止まらない一品です♪

★材料

(3人分)

  • もやし

    1袋

  • ほうれん草

    1/2束

  • 塩(野菜ボイル用)

    少々

  • A 鶏ガラスープの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A 酒

    小さじ1

  • A ゴマ油

    小さじ1

  • A おろしニンニク(チューブ)

    少々

  • A 塩・黒コショウ

    少々

  • A 白すりゴマ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    もやしをさっと洗い、30秒~1分ほど茹でてザルに上げる。
    冷めたら水気をしぼる。
    もやしを茹でた湯に塩を加え、ほうれん草を好みの固さに茹でる。
    水にさらした後、3~4cm長さに切って水気をしぼっておく。

  2. 2.

    ボウルにAの調味料を入れて混ぜる。

  3. 3.

    もやしとほうれん草をを加え、タレを馴染ませるようによく和える。
    味をみて、薄いようなら鶏ガラスープの素や塩(分量外)を足して調整する。

★ワンポイントアドバイス

野菜の水気をよくしぼる。
調味料と和えると野菜から水分が出てくるので、濃い目に味つける。

★よろこばレシピ エピソード

友達が家に来た時に出したら大好評で、レシピを聞かれました。

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪