そばめし(塩味)

そばめし(塩味)
  1. おいしそう!

料理紹介

神戸では定番の「そばめし」。本来はソース味ですが、あえて塩味にしました。できあがったらチャーハンぽくなってます。でも、そばが入ってるのでやっぱり「そばめし」かな(笑)。

★材料

  • ご飯

    茶碗2杯強

  • 焼きそば

    1袋

  • ベーコンスライス

    4~5枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    4~5g

  • 少々

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そばは細かく切る。玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。ベーコンは細かく切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、ベーコンを炒めた後、玉ねぎ、ピーマンを投入。鶏がらスープの素を入れ、混ぜながら炒める。

  3. 3.

    ②にそばを入れて炒めた後、ご飯を投入。

  4. 4.

    ざっと炒めて、塩で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

愛情を込めて炒めてください(^_^)/
追記:パンチェッタからベーコンに素材を変更してみました。

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。