神戸では定番の「そばめし」。本来はソース味ですが、あえて塩味にしました。できあがったらチャーハンぽくなってます。でも、そばが入ってるのでやっぱり「そばめし」かな(笑)。
★材料
ご飯
茶碗2杯強
焼きそば
1袋
ベーコンスライス
4~5枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
鶏がらスープの素(顆粒)
4~5g
塩
少々
油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
そばは細かく切る。玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。ベーコンは細かく切っておく。
2.
フライパンに油を入れ、ベーコンを炒めた後、玉ねぎ、ピーマンを投入。鶏がらスープの素を入れ、混ぜながら炒める。
3.
②にそばを入れて炒めた後、ご飯を投入。
4.
ざっと炒めて、塩で味を調える。
愛情を込めて炒めてください(^_^)/
追記:パンチェッタからベーコンに素材を変更してみました。