寒くなってきたのでお汁粉が食べたくなり、かぼちゃもあったので白玉粉にして作ってみました。ほんのりシナモンの香りがしてほっこりします。
朝から糖分をしっかり取って、脳を活性化!!!
★材料
☆こしあん(市販)
100g
☆水
100cc
かぼちゃ(皮をむいた状態)
30g
白玉粉
20g
水
適宜
S&Bパンダ君のシナモンシュガー
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に☆のこしあんと☆の水を入れ、混ぜながら温めておく。
2.
かぼちゃは500wの電子レンジで2分。その後ボウルに移し、フォーク等で潰す。
3.
②に白玉粉、パンダ君のシナモンシュガーを入れ、水を適宜加えながら耳たぶの柔らかさにする。
4.
沸騰した鍋に③を丸めて投入。浮いてきたら冷水に移す。
5.
器に①を入れ、そっと④の白玉を入れれば完成!
簡単すぎて特にありません(^_^;)
子どもが粒あんが苦手なのでこしあんを使用しましたが、
粒あんでもOKです。ぜんざいとしてお召し上がりください。