超簡単!白菜と豚肉の白湯炒め&スープ

超簡単!白菜と豚肉の白湯炒め&スープ
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    おいしそう!

料理紹介

息子(3歳)とのお昼ご飯です。簡単調理なのに本格的な味に仕上がりました。鍋の季節は冷蔵庫に白菜は常備されているのでいつでも作れるおかずです。おつゆも本格的なのでお湯で薄めてスープにどうぞ!

★材料

  • 豚肉薄切り

    100g

  • 白菜

    100g

  • エバラプチッと鍋<白湯鍋>

    1個

  • 胡麻

    適宜

  • <スープ>

    .

  • 調理中に出たおつゆ

    適量

  • 熱湯

    80cc

  • 小口ねぎ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は5mm巾厚の細切りにする。豚肉は適当に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、豚肉を炒め、白くなったら白菜を入れる。さっと炒めた後、エバラプチッと鍋を入れ、蓋をし弱火で1分蒸す

  3. 3.

    白菜から水分が出るため濃いめのつゆが出来上がる。それを他の器に移しお湯80ccを入れ小口ねぎを入れると本格スープの完成!

★ワンポイントアドバイス

特にございません。
白菜、豚肉の量はお好みでどうぞ。

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。