レシピブログ
右下の鮮やかな紅色が紅芯大根でございます。辛みもほとんどなくサラダに最適! 中国野菜らしく、カービンク(飾り細工)に使われることもあるそうです。 塩糀とからめることにより甘みが増し美味しくいただけます
★材料
(2人分)
紅芯大根
1個
塩糀
適量
★作り方
(5~15分)
1.
紅芯大根を千切りにして塩糀で揉みこみ10分間待つ。
これを料理と呼ぶのかは疑問ですが(笑)、 紅芯大根を入手された時は是非どうぞ(^_^)/
*大根の葉とじゃこのふ...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...