レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
右下の鮮やかな紅色が紅芯大根でございます。辛みもほとんどなくサラダに最適! 中国野菜らしく、カービンク(飾り細工)に使われることもあるそうです。 塩糀とからめることにより甘みが増し美味しくいただけます
★材料
(2人分)
紅芯大根
1個
塩糀
適量
★作り方
(5~15分)
1.
紅芯大根を千切りにして塩糀で揉みこみ10分間待つ。
これを料理と呼ぶのかは疑問ですが(笑)、 紅芯大根を入手された時は是非どうぞ(^_^)/
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ