レシピブログ
右下の鮮やかな紅色が紅芯大根でございます。辛みもほとんどなくサラダに最適! 中国野菜らしく、カービンク(飾り細工)に使われることもあるそうです。 塩糀とからめることにより甘みが増し美味しくいただけます
★材料
(2人分)
紅芯大根
1個
塩糀
適量
★作り方
(5~15分)
1.
紅芯大根を千切りにして塩糀で揉みこみ10分間待つ。
これを料理と呼ぶのかは疑問ですが(笑)、 紅芯大根を入手された時は是非どうぞ(^_^)/
黄金比で甘辛根菜煮 大...
豚バラ先軟骨と大根の甘...
大根のキムチ「カクテキ...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ