雪だるまの恋人たち<紅芯大根の塩糀漬け>

雪だるまの恋人たち<紅芯大根の塩糀漬け>
  1. おいしそう!

料理紹介

右下の鮮やかな紅色が紅芯大根でございます。辛みもほとんどなくサラダに最適!
中国野菜らしく、カービンク(飾り細工)に使われることもあるそうです。
塩糀とからめることにより甘みが増し美味しくいただけます

★材料

(2人分)

  • 紅芯大根

    1個

  • 塩糀

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紅芯大根を千切りにして塩糀で揉みこみ10分間待つ。

★ワンポイントアドバイス

これを料理と呼ぶのかは疑問ですが(笑)、
紅芯大根を入手された時は是非どうぞ(^_^)/

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。