黄金の味のおかげでささっと作れます。ご飯が止まりませ~ん。チーズがポイント!
★材料
(4人分)
豚ばら肉薄切り
200g
キャベツ
1/4個
ニラ
1束
エバラ黄金の味(甘口)
大さじ3~4
とろけるチーズ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ニラは3cm長、キャベツはざく切り。豚ばら肉は3cm巾ぐらいにカット。
2.
フライパンまたは鍋に①の肉を入れて焼く。その後①の野菜を入れ、蓋をし弱火で蒸し焼きの状態に。
3.
②の野菜が柔らかくなったら、たれを入れ、絡めてからチーズを振り入れ、火を止め、蓋をする。
4.
チーズが溶けたら出来上がり。
スライスチーズなどでもOK。お好みでどうぞ。
個人的にはゴルビージャックがおススメです。