お子様でも食べられるように甘口に仕上げています。
家族でパクパク、パーティーなどにもおススメです。
(調理時間に粗熱取り時間は含まれておりません)
★材料
合挽きミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
ミックスベジタブル10種の野菜
50g
エバラ黄金の味(甘口)
大さじ3
クミン
少々
塩コショウ
少々
ライスペーパー
8枚
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを千切りにし、電子レンジで600w2分。少しシャキシャキ感を残した感じに仕上げておく。その後粗熱を取っておく。
2.
フライパンでミンチを炒める。色が付いたら玉ねぎのみじん切りを入れ、透明になるまで炒める。
3.
②にミックスベジタブルを入れて混ぜ、クミン、黄金の味を入れて味付け。まんべんなく混ぜ合わせながら炒める。
4.
③をバットなどに入れ、粗熱を取り、黄金の味をしっかり染み込ませておく。
5.
水にライスペーパーをさっと通して①のキャベツ、④の具をのせて巻く。カットして出来上がり。
具材は粗熱を取ってから。
甘口なので辛さが必要な方は付けだれに中辛・辛口を使用すると違った味が楽しめます。
ミックスベジタブルは普通の野菜でもOKです。