ほんのり甘~いフレンチトースト

ほんのり甘~いフレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

定番レシピで失礼します(^_^;)。
リンゴのコンポートとはちみつで優しい味に仕上げました。

★材料

(2人分)

  • バケット(2cm巾カット)

    4切れ

  • ☆卵

    1個

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆牛乳

    100cc

  • 生クリーム

    適量

  • マテルネりんごコンポート

    適量

  • はちみつ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バケットを2cm巾にカット。☆をボウルに入れ、混ぜ合わせてカットしたバケットを浸すこと5分ぐらい。

  2. 2.

    ①で十分吸収したバケットをバターを敷いたフライパンに入れ、焦げ目がつくまで中火で焼く。

  3. 3.

    ②を皿に盛って完成。

★ワンポイントアドバイス

レシピには書いていませんが、生クリームにヨーグルトを混ぜて使ってみました。
さっぱりしていておススメです。

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。