オイルに香りづけするだけでコクのある深い味に仕上がります。炒めてから蒸すだけの簡単料理。ヘルシーなのでオススメですヽ(´▽`)/
★材料
(2人分)
ブロッコリー
1/2房
にんじん
1/2本
☆クミン
小さじ1/2
☆ターメリック
小さじ1/2
☆コリアンダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーは一口大の房に分けておく。人参は短冊切り。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スパイス三種を炒めるようにして、香りづけをする。
3.
②のフライパンに人参を入れ、さっと炒め、ブロッコリーを投入、塩コショウで少し味付けをしてから、蓋をし、弱火で5分蒸す。
4.
その後、硬かったらまた1分、と蒸す時間を調節して召し上がってください。
5.
国際BENTOコンテスト2014入賞作品
5分蒸すのが大事!!!