たっぷり野菜のとんこつカレースープ

たっぷり野菜のとんこつカレースープ
  1. おいしそう!

料理紹介

お子様も食べやすい辛くない野菜たっぷりのカレー風味のスープです。プチッと鍋のとんこつのダシがいい仕事をして、簡単なのに一味違ったコクのあるスープが出来上がりました。

★材料

(2人分)

  • エバラ「プチッと鍋」とんこつしょうゆ鍋

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • ミックスベジタブル

    60g

  • ☆クミンパウダー

    小さじ1/2

  • ☆カルダモンパウダー

    小さじ1/2

  • ☆コリアンダーパウダー

    小さじ1/2

  • ☆ターメリック

    2振り

  • ☆にんにく

    1かけ

  • 300cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    20g

  • とろけるチーズ(トッピング)

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、☆を入れて香りづけ。①の玉ねぎを炒め、ミックスベジタブルを入れてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ②に水を入れ、ふたをして弱火で10分。

  4. 4.

    ③にプチッと鍋とんこつ醤油を入れ、よく混ぜ合わせ、バターを投入。塩で味を調節して完成。お好みでチーズをトッピング。

★ワンポイントアドバイス

ご飯にかけてもお茶漬け感覚でサラサラいただけます。

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。