お子様も食べやすい辛くない野菜たっぷりのカレー風味のスープです。プチッと鍋のとんこつのダシがいい仕事をして、簡単なのに一味違ったコクのあるスープが出来上がりました。
★材料
(2人分)
エバラ「プチッと鍋」とんこつしょうゆ鍋
1個
玉ねぎ
1個
ミックスベジタブル
60g
☆クミンパウダー
小さじ1/2
☆カルダモンパウダー
小さじ1/2
☆コリアンダーパウダー
小さじ1/2
☆ターメリック
2振り
☆にんにく
1かけ
水
300cc
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
とろけるチーズ(トッピング)
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを入れ、☆を入れて香りづけ。①の玉ねぎを炒め、ミックスベジタブルを入れてしんなりするまで炒める。
3.
②に水を入れ、ふたをして弱火で10分。
4.
③にプチッと鍋とんこつ醤油を入れ、よく混ぜ合わせ、バターを投入。塩で味を調節して完成。お好みでチーズをトッピング。
ご飯にかけてもお茶漬け感覚でサラサラいただけます。