圧力鍋でさっぱりいちごジャム

圧力鍋でさっぱりいちごジャム
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋を使って短時間に仕上げたさっぱり系のいちごジャムです。
パンケーキやヨーグルトを楽しむ時のお供にぴったりです。

★材料

(5人以上分)

  • いちご

    2パック

  • レモンの絞り汁

    2個分

  • グラニュー糖

    30g

  • はちみつ

    大3

  • クレームドペシェ(おこのみのお酒を)

    大4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いちごはきれいに洗って、へたを取り水分を取り除いておいてください。

  2. 2.

    圧力鍋に材料を入れます。
    加圧強(2)にして、強火にかけてピンがあがったら弱火にして2分。
    ・ピンが落ちたらふたを開けて、いちごを軽くつぶします。

  3. 3.

    更に15分煮て出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

洋酒はお好みのものを使ってください。
白ワインなどでも美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりとしたジャムにまた作って欲しいとのリクエストがありました。

ぽろんさん

ぽろんさん

子育ても終了して、これからは自分が毎日楽しみたいと思っていまーす。 だんな様のお弁当作りを中心にお菓子・パン作りを自己流で楽しんでいます☆