圧力鍋を使って短時間に仕上げたさっぱり系のいちごジャムです。
パンケーキやヨーグルトを楽しむ時のお供にぴったりです。
★材料
(5人以上分)
いちご
2パック
レモンの絞り汁
2個分
グラニュー糖
30g
はちみつ
大3
クレームドペシェ(おこのみのお酒を)
大4
★作り方
(15~30分)
1.
いちごはきれいに洗って、へたを取り水分を取り除いておいてください。
2.
圧力鍋に材料を入れます。
加圧強(2)にして、強火にかけてピンがあがったら弱火にして2分。
・ピンが落ちたらふたを開けて、いちごを軽くつぶします。
3.
更に15分煮て出来上がりです。
洋酒はお好みのものを使ってください。
白ワインなどでも美味しいです。
さっぱりとしたジャムにまた作って欲しいとのリクエストがありました。