半熟卵を素麺と絡ませて食べてください。黒コショウのピリッとした辛さが食欲をそそる和風カルボナーラです。
★材料
(1人分)
素麺
1束
ヤマサかけるそうめん専科鶏塩黒こしょう
適宜
卵
1個
☆いかの姿揚げ
1/2枚
☆小口ねぎ
適宜
☆粉チーズ
適宜
☆粗挽き黒こしょう
適宜
EXVオリーブオイル
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
卵をゆでる。半熟になるように・・・。その間に素麺をゆでる。
2.
茹で上がった素麺はざるに揚げ、水で洗い、EXVオイルを絡ませ麺がくっつかないようにしておく。
3.
②の素麺にそうめん専科鶏塩黒こしょう大さじ1ほどかけて絡ませておく。ゆで卵は殻をむく。
4.
器に③の素麺と☆をトッピング(いかの姿揚げはあらかじめ砕いて細かくしておく)。最後に半熟卵を乗せる。
5.
最後にそうめん専科鶏塩黒こしょうを回しかければ完成!
いかの姿揚げ=お酒のおつまみ。
そのまま食べる駄菓子?!ぼりぼり食べれるアレです(^^)/
かけて混ぜるだけなのでとっても簡単です。