ミートパイ

ミートパイ
  1. おいしそう!

料理紹介


★材料

(1人分)

  • パイシート

    3〜4枚

  • ひき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    半分

  • ニンニク

    3個

  • パセリ

    少々

  • 味付け調味料

    お好みで

  • 少量

  • 黄身

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に油を塗って、玉ねぎ、ニンニクを炒めたら、ひき肉を入れて味付けしながら炒める。炒めたら冷ます。

  2. 2.

    パイシートを使う10分ぐらい前に常温に戻しておく。

  3. 3.

    パイシートを棒でのばします。
    パイシートの中央に炒めたひき肉をのせる。

  4. 4.

    シートの端をくっつけます。お水をシートにぬりながら、合わせた方がくっつきやすくなる。

  5. 5.

    両端をくっつけたら、ホークで端を押していきます。全体にホークの後をつけて行きます。

  6. 6.

    パイ全体に料理の筆で黄身をつけます。

  7. 7.

    170℃のオーブンで10分〜20分ぐらい焼きます。それぞれのオーブン次第

★ワンポイントアドバイス

オーブンで焼く際に、焦げない用に注意!