★材料
(1人分)
パイシート
3〜4枚
ひき肉
300g
玉ねぎ
半分
ニンニク
3個
パセリ
少々
味付け調味料
お好みで
油
少量
黄身
1個
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に油を塗って、玉ねぎ、ニンニクを炒めたら、ひき肉を入れて味付けしながら炒める。炒めたら冷ます。
2.
パイシートを使う10分ぐらい前に常温に戻しておく。
3.
パイシートを棒でのばします。
パイシートの中央に炒めたひき肉をのせる。
4.
シートの端をくっつけます。お水をシートにぬりながら、合わせた方がくっつきやすくなる。
5.
両端をくっつけたら、ホークで端を押していきます。全体にホークの後をつけて行きます。
6.
パイ全体に料理の筆で黄身をつけます。
7.
170℃のオーブンで10分〜20分ぐらい焼きます。それぞれのオーブン次第
オーブンで焼く際に、焦げない用に注意!