豆乳スープ

豆乳スープ
  1. おいしそう!

料理紹介


★材料

(1人分)

  • 豆乳

    150cc

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ミックスベジタブル

    好みの量

  • 赤ウインナー

    3本

  • パセリ

    少量

  • コンソメ顆粒

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ウインナーは細かく輪切りにし、玉ねぎ、ミックスベジタブルと一緒に耐熱皿に入れて、サランラップをかけて、電子レンジで3分ぐらい軽く火を通す。

  2. 2.

    1️⃣を温めてる間に、お鍋に豆乳、コンソメを入れて軽く弱火で温める

  3. 3.

    1️⃣が暖まったら、2️⃣に入れて、味を整えながら軽く全体を混ぜて合わせる

  4. 4.

    スープのお皿に盛り付けて、最後にパセリを少量かくてできあがり

★ワンポイントアドバイス