★材料
(1人分)
豆乳
150cc
玉ねぎ
1/4個
ミックスベジタブル
好みの量
赤ウインナー
3本
パセリ
少量
コンソメ顆粒
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ウインナーは細かく輪切りにし、玉ねぎ、ミックスベジタブルと一緒に耐熱皿に入れて、サランラップをかけて、電子レンジで3分ぐらい軽く火を通す。
2.
1️⃣を温めてる間に、お鍋に豆乳、コンソメを入れて軽く弱火で温める
3.
1️⃣が暖まったら、2️⃣に入れて、味を整えながら軽く全体を混ぜて合わせる
4.
スープのお皿に盛り付けて、最後にパセリを少量かくてできあがり