レシピブログ
こんにちは 暦の上では立秋ですね。 すこーし風が涼しく感じますが まだまだ日差しは暑いです☀ そして、まだまだ夏野菜🌽が大活躍ですよねー。 茹でて冷凍してあった、とうもろこしとオクラを使って、さっぱり炒め作ってみました。 【夏野菜と牛肉のさっぱり炒め】 【材料】(2人分) ●牛肩ロース薄切り 200g ●オクラ 4本 ●とうもろこし 1/2本 ●昆布ポン酢 大さじ1 ●サラダ油 大さじ1 ●塩、......
お肉がぷりっと柔らか♪...
牛肉と白菜のくるくる煮
特別な日の牛肉カレー
牛肉と茄子のオイスター...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ