水菜と大根の胡麻和え レシピあり

水菜と大根の胡麻和え
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは。 冬になると旬を迎える「水菜」 薄揚げと煮たり、お鍋にしたりは よくするのですが、それ以外て何が出来ないかなー。て事で、胡麻和えにしてみました。 【水菜と大根の胡麻和え】(2人分) 〈材料〉 ●水菜 1袋(1株~2株位) ●大根 細めの大根 1/3本 A 黒いりゴマ 大さじ2     白いりゴマ 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 〈作り方〉 ①Aのゴマ2種類を、すり鉢です......

美waさん

美waさん

はじめまして(*^▽^)ノこんにちは。和歌山県在住の美waです。お料理は子供の頃から好きで、お菓子を作ったりしていました。最近は和食中心でご飯作りをしたり、旬を味わったり。そんなライフスタイルを楽しでいます。