レシピブログ
★剣先イカと蛸のお造り2人前・剣先イカ・・・1杯(210円)・蛸・・・・・・5切れ(足を2本買ったので残りは酢の物などに)(60円)※つまは、海藻やきゅうり・大根・人参・大葉などお好みで。今回は、大根と人参を農家の方から頂いたので、かつらむきでつまを作りました。1. 剣先イカはワタを取り、下足は目と口を取り除き二本ずつに切り分け、足先と吸盤を包丁で取り除く。2. 身は皮をむきえんぺらの部分は取り......
イカニラたっぷりもっち...
【動画レシピ有り】ボイ...
簡単!イカのペペロンチ...
イカのオイル漬け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...