旬のごぼうで常備菜 きんぴらごぼう・ごぼうと牛肉煮(224円) レシピあり

旬のごぼうで常備菜 きんぴらごぼう・ごぼうと牛肉煮(224円)
  1. 3
    おいしそう!

田舎で収穫してきた旬のごぼうを使って、常備菜2品ときゅうりのぬか漬けを作ってみました。2品とも、おつまみに・御飯のおともに・お弁当のおかずにぴったりな一品です。まずは、きんぴらごぼうからいきます。★きんぴらごぼう・ごぼう・・・150g・にんじん・・1/3本(13円)・赤唐辛子・・1/2本・酒・・・・・大3・砂糖・・・・大1・しょうゆ・・大1と1/2・みりん・・・大2・ごま油・・・大21. ごぼう......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。