再びマイブームの塩麴 レシピあり

再びマイブームの塩麴
  1. 1
    おいしそう!

最近、また塩麴にはまってます。鶏肉は、この間作った「長ねぎと鶏肉のフライパン蒸し」や「鶏もも肉の塩麴ガーリック焼き」などの料理に使ってます。そして、今回は豚ロース厚切り肉を塩麴に1日漬け込んで焼いてみました。お肉がふっくら柔らかくて美味しい!!塩味もまろやかな感じがします。塩麴効果ですね厚切りのお肉なのに柔らかいので、お年寄りや小さいお子さんでも大丈夫。★厚切り豚ロース肉の塩麴ガーリック焼厚切り......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。