レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の鯛のあら(こちら)のかぶと(頭)で、味噌汁を作りました。鯛の旨みと濃くがしっかり出ていて、ちょっと贅沢なお味噌汁です。でも、値段はお手頃でしたよ。かぶとが大きすぎてお椀に入らないので、少し深めのお皿に入れ、長ねぎを乗せていただきました。★鯛かぶとの味噌汁鯛かぶとの味噌汁のレシピ (2人前)・鯛かぶと・・・2切れ(1尾分)・長ねぎ・・・1/2本●水・・・500cc●酒・・・大1●味噌・・・大......
ストウブ鍋de生姜風味...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の地中海風グリル
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...