レシピブログ
いつも行く魚屋さんで、小ぶりですが6個で350円のざざえを発見迷わずゲット!!主人がさざえが好きなので、つぼ焼きにしようと思ったのですが、小ぶりなので煮てみました。つぼ焼きよりも、竹串でくるくるっとすぐに身が取れます。もちろん、主人は日本酒を飲みながら食べていましたよ。★さざえの煮たのさざえの煮たののレシピ〈材料〉 (2人前)・さざえ(小)・・・6個●水・・・400cc●酒・・・大3●みりん・・......
にし貝(ボイルサザエ)...
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中