レシピブログ
頂き物の茄子で味噌炒めを作りました。いつもはピーマンを入れて作るのですが、今回はシンプルに茄子のみで作りました。皮を剥いて炒めたのでやわらかに仕上がり、甘めの味付けが後をひく、美味しい茄子の味噌炒めになりました。★茄子の味噌炒め茄子の味噌炒めのレシピ〈材料〉 (2人前)・茄子・・・4本・赤唐辛子・・・1/2本●味噌・・・大3●砂糖・・・大2●みりん・・・大1・サラダ油・・・大2・ごま油・・・小1......
ボリューミーな " 茄...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
茄子がパスタに✳︎マヨ...
牛肉と茄子のオイスター...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ