レシピブログ
低カロリーな茄子と塩麹で、シンプルで美味しい1品を作ってみました。
★材料
(2人分)
茄子
2本
塩麹
大さじ2
かつお節
1パック
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は、薄切りにする。
2.
フライパンに油を引き、茄子を入れ、1分ほど炒める。
3.
塩麹を入れ、茄子がしんなりするまで炒める。
4.
かつお節を回し入れ、火を止め、器に盛る。
かつお節を入れることで旨みがアップするので、必ず、入れて下さい。
茄子とほうれん草カレー...
茄子と豚バラのコチュジ...
コールドスタートでしっ...
フライパン一つで!フレ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群