レシピブログ
低カロリーな茄子と塩麹で、シンプルで美味しい1品を作ってみました。
★材料
(2人分)
茄子
2本
塩麹
大さじ2
かつお節
1パック
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は、薄切りにする。
2.
フライパンに油を引き、茄子を入れ、1分ほど炒める。
3.
塩麹を入れ、茄子がしんなりするまで炒める。
4.
かつお節を回し入れ、火を止め、器に盛る。
かつお節を入れることで旨みがアップするので、必ず、入れて下さい。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
" 茄子の甘露煮 "
秋茄子のサッと作り置き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...