レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
低カロリーな茄子と塩麹で、シンプルで美味しい1品を作ってみました。
★材料
(2人分)
茄子
2本
塩麹
大さじ2
かつお節
1パック
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は、薄切りにする。
2.
フライパンに油を引き、茄子を入れ、1分ほど炒める。
3.
塩麹を入れ、茄子がしんなりするまで炒める。
4.
かつお節を回し入れ、火を止め、器に盛る。
かつお節を入れることで旨みがアップするので、必ず、入れて下さい。
時短・かんたん「にしん...
茄子の照り焼き
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ