レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
低カロリーな茄子と塩麹で、シンプルで美味しい1品を作ってみました。
★材料
(2人分)
茄子
2本
塩麹
大さじ2
かつお節
1パック
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は、薄切りにする。
2.
フライパンに油を引き、茄子を入れ、1分ほど炒める。
3.
塩麹を入れ、茄子がしんなりするまで炒める。
4.
かつお節を回し入れ、火を止め、器に盛る。
かつお節を入れることで旨みがアップするので、必ず、入れて下さい。
茄子の照り焼き
*あっさり副菜♡茄子と...
トマトと茄子で夏ポトフ...
時短・かんたん「にしん...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...