レシピブログ
新鮮で脂がのった美味しそうなかつおを見つけたので、薬味をたくさん乗せて食べることに。新玉ねぎ、茗荷、生姜、にんにくを千切りにしてたっぷり添えました。大葉もあれば良かったのだけど買い忘れちゃいました。ベランダにある鉢植えの大葉はまだ小さすぎるの我慢(半月もすれば収穫できそうです。)かつお刺しに千切りの薬味をいっぱい乗せてサラダ感覚で食べるので、魚の生臭さが気にならないのでとても食べやすくてオススメ......
めんつゆde簡単!「居...
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおの和風リエット
かつおのたたきとアスパ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...