茹で鶏をピリ辛のさっぱりだれで レシピあり

茹で鶏をピリ辛のさっぱりだれで
  1. 1
    おいしそう!

鶏むね肉が安いときに買って、冷凍しておいたものを使ったおつまみです。買ってきた鶏むね肉の余分な脂などを取り除き塩麹を鶏むね肉1枚に対して大1をまぶして(パサつかずしっとりやわらかくなります)冷凍保存袋に空気を抜いて入れて冷蔵庫で1日。そして冷凍庫へ移して保存します。後は、使いたいときに解凍して調理するだけ。そして今回の茹で鶏のたれは、生の唐辛子があったので、それを使ったピリ辛でさっぱりの薬味だれ......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。