レシピブログ
鶏むね肉が安いときに買って、冷凍しておいたものを使ったおつまみです。買ってきた鶏むね肉の余分な脂などを取り除き塩麹を鶏むね肉1枚に対して大1をまぶして(パサつかずしっとりやわらかくなります)冷凍保存袋に空気を抜いて入れて冷蔵庫で1日。そして冷凍庫へ移して保存します。後は、使いたいときに解凍して調理するだけ。そして今回の茹で鶏のたれは、生の唐辛子があったので、それを使ったピリ辛でさっぱりの薬味だれ......
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏胸肉でふんわりとり天...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き