レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
知り合いの農家さんからかき菜という野菜をいただきました。スパーなどではあまり見かけない野菜ですが、北関東などで作られている伝統野菜なんですって。かき菜はあまり日持ちしない野菜だそうで、いただいてすぐに茹でて冷蔵に入れておきました。そして、使う分だけ取り出して調理しました。定番のお浸しと、にんにくと赤唐辛子を効かせた炒め物で。残りは胡麻和えとお味噌汁で食べようかな。★かき菜のにんにく炒めかき菜のに......
2色の星玉☆寒天ゼリー...
外はカリっと!中はふわ...
カキフライ
カリッとふっくらカキフ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...