定番の常備菜! きんぴらごぼう レシピあり

定番の常備菜! きんぴらごぼう
  1. おいしそう!

太めの立派なごぼうを買ったので久しぶりにきんぴらごぼうを作りました。以前はごぼうを5cm長さに切ってからマッチ棒くらいの太さの千切りにしていましたが、今は斜め切りにしてから千切りにしているのでかなり時短になってます。といっても何分かの違いですけどね。たくさん作ったので、3日間くらいは主人のお弁当で活躍!!もちろんおつまみにもいただきますよ。やがすすんじゃいます。★きんぴらごぼうきんぴらごぼうのレ......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。