レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日娘夫婦のところで作った刺身こんにゃくとおかか煮。その時に使ったのが、弾力があり少し固めの手作りこんにゃく。私が小さい頃は、我が家の畑でこんにゃく芋を作っていました。なのでこんにゃくは芋から手作り。手間はかかりますが、味と食感は市販の物と比べると全然違います。やはり一番はそのままお刺身で。生姜じょうゆや柚子味噌、酢味噌などで食べると美味しい我が家定番の鰹節粉がたっぷり入った手作りこんにゃくのお......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくのごま和え
こんにゃくとピーマンの...
ハマる!わらびとこんに...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご