レシピブログ
先日娘夫婦のところで作った刺身こんにゃくとおかか煮。その時に使ったのが、弾力があり少し固めの手作りこんにゃく。私が小さい頃は、我が家の畑でこんにゃく芋を作っていました。なのでこんにゃくは芋から手作り。手間はかかりますが、味と食感は市販の物と比べると全然違います。やはり一番はそのままお刺身で。生姜じょうゆや柚子味噌、酢味噌などで食べると美味しい我が家定番の鰹節粉がたっぷり入った手作りこんにゃくのお......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
生たらこと糸こんにゃく...
シンプルだけど屋台の味...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...