レシピブログ
先日娘夫婦のところで作った刺身こんにゃくとおかか煮。その時に使ったのが、弾力があり少し固めの手作りこんにゃく。私が小さい頃は、我が家の畑でこんにゃく芋を作っていました。なのでこんにゃくは芋から手作り。手間はかかりますが、味と食感は市販の物と比べると全然違います。やはり一番はそのままお刺身で。生姜じょうゆや柚子味噌、酢味噌などで食べると美味しい我が家定番の鰹節粉がたっぷり入った手作りこんにゃくのお......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとツナのピリ...
なすとこんにゃくの麻婆...
シンプルだけど屋台の味...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...