レシピブログ
先日娘夫婦のところで作った刺身こんにゃくとおかか煮。その時に使ったのが、弾力があり少し固めの手作りこんにゃく。私が小さい頃は、我が家の畑でこんにゃく芋を作っていました。なのでこんにゃくは芋から手作り。手間はかかりますが、味と食感は市販の物と比べると全然違います。やはり一番はそのままお刺身で。生姜じょうゆや柚子味噌、酢味噌などで食べると美味しい我が家定番の鰹節粉がたっぷり入った手作りこんにゃくのお......
止まらない!豚蓮こんに...
こんにゃくとツナのピリ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
なす、ししとう、厚揚げ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...