もう1品足りないときに…♪
経済的にも◎
★材料
(2人分)
こんにゃく
1枚(今回は220g)
白ごま
20g
砂糖
2-3g
しょうゆ
大さじ2
おかか
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくに斜めに切り込みを入れた後、縦半分に切り、一口大の薄切りにする。
2.
鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを2-3分茹でて、水を切る。
3.
こんにゃくを茹でてる合間に、ごまと砂糖をすり、醤油を入れて混ぜておく。
4.
水を切ったこんにゃくを加えて和え、最後におかかを入れて混ぜたら完成☆
作り終わった後、冷蔵庫で少し置いてあげると、味が馴染みます♪
今回は小さめのこんにゃくを使用しました!
普通サイズのこんにゃくを使用する場合は、調味料を調整してください(^^)