レシピブログ
夏のビールのおつまみといえばえだまめ塩茹でして食べるのが定番ですが、山葵(わさび)風味のえだまめを作ってみました。実は、山葵って今の時季にはぴったり!!の効果・効能があるんですよ。・殺菌作用 山葵の辛味はアリルイソチオシアネートという揮発性の成分で,これに強い抗菌・殺菌作用があります。食中毒を起こすことで知られているO-157また腸炎ビブリオ、ブドウ球菌に対しても強力な殺菌効果があります。・......
" 鱈(たら)のホイ...
レーズン山葵
レンチ~ンdeあらぎり...
山葵アボカドはんぺんの...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...