レシピブログ
夏のビールのおつまみといえばえだまめ塩茹でして食べるのが定番ですが、山葵(わさび)風味のえだまめを作ってみました。実は、山葵って今の時季にはぴったり!!の効果・効能があるんですよ。・殺菌作用 山葵の辛味はアリルイソチオシアネートという揮発性の成分で,これに強い抗菌・殺菌作用があります。食中毒を起こすことで知られているO-157また腸炎ビブリオ、ブドウ球菌に対しても強力な殺菌効果があります。・......
かまぼこの山葵海苔サン...
" 鱈(たら)のホイ...
レーズン山葵
レンチ~ンdeあらぎり...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)