レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏のビールのおつまみといえばえだまめ塩茹でして食べるのが定番ですが、山葵(わさび)風味のえだまめを作ってみました。実は、山葵って今の時季にはぴったり!!の効果・効能があるんですよ。・殺菌作用 山葵の辛味はアリルイソチオシアネートという揮発性の成分で,これに強い抗菌・殺菌作用があります。食中毒を起こすことで知られているO-157また腸炎ビブリオ、ブドウ球菌に対しても強力な殺菌効果があります。・......
花山葵の醤油漬
" 鱈(たら)のホイ...
レーズン山葵
レンチ~ンdeあらぎり...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...