色鮮やか! 紫だいこんの甘酢漬け

色鮮やか! 紫だいこんの甘酢漬け
  1. おいしそう!

JAの野菜直売所で見つけた紫色の大根。火を通しても美味しいのですが、きれいな色なので甘酢漬けにしてみました。甘酢漬けにすると紫だった大根が綺麗なピンク色になります。写真右の塩をまぶした漬物と比べると色の違いが判ります。サッパリしてて箸休めに良いですよ。★紫大根の甘酢漬け紫大根の甘酢漬けのレシピ・紫大根・・・・・1/2本・柚子の皮・・・・・小1/3個分〇酢・・・・・100cc〇砂糖・・・・・大5〇塩......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。