レシピブログ
2日間、友達の家にお泊り 楽しかった~!! 美味しくできたご飯だけメモ(^^) ◯大根と手羽元煮 材料:鶏手羽元、大根、しょうが1片、水1カップ、みりん:酒100ccずつ、砂糖大3、しょうゆ大4 大根は食べやすい大きさに切って、お湯を沸かした鍋に入れて透き通るまで下茹ですふ。(生米ひとつかみを入れたお湯で茹でる) 水、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、千切りにしたしょうがを鍋に入れて沸騰したら 大根と......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...