レシピブログ
◯おでん 材料:おでんの具、水10カップ、出しパック1袋、醤油大さじ4、みりん大さじ4、酒大さじ4、塩少々 ☆下準備 ・鍋にお米のとぎ汁を入れて、沸騰したら切った大根を入れて柔らかくなるまで下茹でする。 ・しらたきもお湯で3分ほど茹でてザルにあけておく。 ・油あげは湯通ししてから、袋を開いてお餅詰めて、つまようじで袋を閉じる。 ・ゆで卵を作っておく 大きめの鍋に全ての材料入れて沸騰したら、おでん......
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...