キノア、ケールとマスタードクリームチキン レシピあり

キノア、ケールとマスタードクリームチキン
  1. おいしそう!

チキンの胸肉があまっていたのでマスタードソースを作りました。今日のポイントはご飯ではなくキヌアという穀物を使ったことです。クスクスやキヌア など違った穀物は栄養価が高いうえ、このおかずはちょっとご飯には合わないなっていう時に重宝します。もちろんパスタでも良いですが。キヌアは最近は普通 のスーパーにも売ってますよね。ちょっとクセがあって苦手な方はご飯に混ぜて炊くことをおすすめします。 サイドというか......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。