クランベリーの砂糖漬け レシピあり

クランベリーの砂糖漬け
  1. 1
    おいしそう!

先日のある集まりに持っていったクランベリーの砂糖漬けが好評だったので、レシピを紹介したいと思います。クランベリーをそのまま生で食べれると知らない方が多かったようです。実際そのままでは酸っぱいので食べることもないのですが、こうして砂糖に漬けると程よい甘さと酸っぱさがマッチしてお茶請け、おつまみ、デザートにと重宝します。冷蔵庫で1週間は保存できるので、ストックしておくと便利です。クセになって冷蔵庫をあ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。