イタリア風オムレツ、フリタータ レシピあり

イタリア風オムレツ、フリタータ
  1. おいしそう!

イタリアのオムレツ”フリタータ”は日本のチャーハンに匹敵するほど冷蔵庫の残り野菜を片付けるのに便利なものです。私はイタリア系の義母が作ってくれたのが初めての出会いでした。今では私たちが彼女の家からボストンに戻る時は、必ず長時間のドライブの途中で食べられるように作って持たせてくれます。具に使う野菜は何でも良いですが、多めのオリーブオイルで炒めてチーズをしっかり入れた方がおいしくできます。チーズの量や......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。