ショウガのシロップ レシピあり

ショウガのシロップ
  1. おいしそう!

私のシロップ作りの好きさは既にご存知の方も多いと思いますが、今日はこの冬すっかりはまっているショウガのシロップを紹介します。 炭酸割り、紅茶からカクテル、マリネなど幅広く使っています。一番重宝していることはチャイを作るときにショウガをスライスする手間が省けたことと、子供達のミルクティーに砂糖代わりに入れるので栄養価もアップしたような気がすることです。毎回すりおろすのが面倒だったショウガが簡単にすっ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。