チコリー入りコーヒー(カフェオレ) レシピあり

チコリー入りコーヒー(カフェオレ)
  1. おいしそう!

チコリー入りのコーヒーというと、ニューオーリンズのカフェデュモンドを思い出します。チコリーをコーヒーに入れ始めた起源はよくわかっていませんが、フランスではナポレオンの時代から体に良いことを考慮した上で飲んでいたようです。アメリカでは南北戦争の頃コーヒーの入手が困難になり、その頃仕方なく飲んでいたようですが、戦後はまたコーヒーを飲むようになりました。ただしニューオーリンズがあるルイジアナ州周辺の地域......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。