ロースト枝豆 レシピあり

ロースト枝豆
  1. おいしそう!

節分豆を自分でローストしていた次いでに昨日は枝豆をローストして料理教室で皆さんに食べていただきました。簡単なのですが、意外に思いつかない発想ですよね。アメリカ人の皆さんは作っているようですが。何でもロースとすると甘みがまして美味しいです。子供のおやつに、お酒のおつまみに作ってみて下さい。 私は塩とオリーブオイルのみが好きですが、好みでガーリックパウダーやチリペッパー、カレー粉などもいっしょに振りか......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。