浅利妙峰さんの塩糀マグロの炙り焼き レシピあり

浅利妙峰さんの塩糀マグロの炙り焼き
  1. おいしそう!

以前購入した糀の本で、浅利妙峰さんという大分にある糀屋のオーナーのことを知り、いつか訪ねて見たいなっと思っていました。するとどうでしょう!この度ビジネスコンペティションのためにボストンに招待された彼女を女性の会を通して我が家にお招きすることができました。 約20名程集まったボストン女性の会の会員の前で塩糀を使った卵焼きとハンバーグを作って下さり、皆で早速試食を。他に調味料を使っていないのにそのまま......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。