レシピブログ
秋のニューイングランド、りんごの季節真っ盛りですね。こちらのりんごは日本のものに比べておいしくないとよく聞きますが、確かに1つ1つ丁寧に育てられた日本のリンゴとは比べものにならないかもしれません。切った時に蜜が入っているりんごなんて見たことがありません。でも考え方を変えれば、安い上にあまり甘くないからサラダやケーキ、ソースなどいろいろな料理に使えて、それはそれで楽しいなっと思うこともあります。どち......
リンゴで正月飾り切り ...
すりリンゴでタモさん流...
人参の葉とリンゴのハニ...
小松菜とリンゴとキウイ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜