クランベリーレリッシュとサングリア レシピあり

クランベリーレリッシュとサングリア
  1. おいしそう!

先日サンクスギビングのクラスで、クランベリーソース以外のフレッシュクランベリーの使い方を聞かれました。この時期店頭に並ぶクランベリーですが、意外に使い方が限られているかもしれません。そこで今日は私が一番気に入っている食べ方を紹介します。 これは一般的に煮込んで作るクランベリーソースに対して、生のまま使うのでフレッシュクランベリーソースとかレリッシュとか言われているもので、煮込んだクランベリーソース......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。