糀屋本店のこうじ納豆

糀屋本店のこうじ納豆
  1. おいしそう!

   先日日本からのお土産で頂いた「こうじ納豆」。ご存知の方も多いかと思いますが、私にとっては新しい味で、大感激。糀と納豆なんてありふれた食材なのに、この2つの発酵食を混ぜるなんて発想はありませんでした。そしてもう1つ嬉しかった理由は、なんとこの商品、うちでも一度デモをやって下さった浅利妙峰さんの店、糀屋本店の商品だったことです。 . 興味本位でネット検索してみると、この商品もですが、作り方が出て......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。