失敗無し、とっておきのイチゴジャム レシピあり

失敗無し、とっておきのイチゴジャム
  1. おいしそう!

  そろそろニューイングランドにもイチゴの季節がやって来ます。そこら中でストロベリーフェスティバルが開催され、イチゴ狩りが楽しめる初夏の始まり。 子供の頃から食べていたせいか、イチゴジャムは私にとって懐かしい味で、香りを嗅ぐと幸せな気分になります。もちろんこの時期には必ずいちごジャムを作ります。 そこで今日は私がずっと作っている、ペクチンやゼラチンを使わずそしてイチゴがクタクタになるまで煮詰めずに......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。